Nos Menus & Notre Carte | Restaurant Le Poisson d'Avril à Guilvinec
Les menus
Végétarien - 31€
Entrée
Crème de potimarron,
coulis d’épinards, choux de Bruxelles rôtis.
Plat
Polenta à la blette snackée,
carotte rôtie à l’orange et yuzu, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.
Fromage
Assiette de fromages bretons,
(supplément de 5€)
Dessert
Ananas-cardamome,
ananas rôti, crème de cardamome et mélisse, sorbet ananas cardamome.
ou
Sorbets et glaces maison du moment,
selon l’inspiration de la pâtissière.
Lipouz - 36€
Entrée
Soupe de Poissons,
chantilly au curry noir, croutons à l’ail, enokis, oignons frits et aïoli curry noir.
ou
Filet Mignon basse temperature pané noisettes et cacahuètes,
(servi froid), sauce cacahuète au saté, crème de potimarron, et coulis d’épinards.
Plat
Poisson du jour,
chou farci aux poireaux et à la ricotta, coriandre et
gingembre, vinaigrette coriande-gingembre-echalottes, quinoa rouge.
ou
Joues de porc,
polenta à la blette snackée, tombée de côtes de blettes, sauce cacao, siphon lait ribot et grué de cacao.
Fromage
Assiette de fromages bretons
(supplément de 5€)
Dessert
Clémentine épicée,
pain d’épices, crémeux clémentine à la canelle, ganache montée aux épices, sorbet clémentine.
ou
Sorbets et glaces maison,
selon l'inspiration de la pâtissière.
Plijadur - 42€
Entrée
Croustillant de canard aux légumes,
crème brulée de foie gras, réduction et suprêmes d’orange sanguine.
ou
Tartare de Saint Jacques mangue et passion,
choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.
Plat
Poisson du jour,
chou farci aux poireaux et à la ricotta, coriandre et
gingembre, vinaigrette coriande-gingembre-échalottes, quinoa rouge.
ou
Joues de porc,
polenta à la blette snackée, tombée de côtes de blettes, sauce cacao, siphon lait ribot et grué de cacao.
Fromage
Assiette de fromages bretons,
(supplément de 5€)
Dessert
Ananas-cardamome,
ananas rôti, crème de cardamome et mélisse, sorbet ananas cardamome.
ou
Choco-passion,
Biscuit cacao, crémeux passion, ganache montée gianduja, sorbet passion, sauce chocolat.
Blazenn - 48€
Entrée
Croustillant de canard aux légumes,
crème brulée de foie gras, réduction et suprêmes d’orange sanguine.
ou
Tartare de Saint Jacques mangue et passion,
choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.
Plat
Poisson noble,
carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.
ou
Filet de boeuf,
poêlée de topinambour et morilles, macadamia, sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.
Fromage
Assiette de fromages bretons
(supplément de 5€)
Dessert
Planète coco-hibiscus,
mousse coco, créme à l’hibiscus, croustillant coco, sorbet hibiscus, grenade et coulis coco.
ou
Dessert de votre choix,
parmi nos desserts à la carte.
Dégustation - 59€
(Servi uniquement à l'ensemble de la table))
Amuse-Bouche
Entrée 1
Tartare de Saint Jacques mangue et passion,
choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.
Entrée 2
Filet Mignon basse température pané noisettes et cacahuètes,
(servi froid), sauce cacahuète au saté, crème de potimarron, et coulis d’épinards.
Poisson
Poisson noble,
carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.
Trou Bigouden
Glace blé noir et rhum blé noir et miel.
Viande
Filet de boeuf,
poêlée de topinambour et morilles, macadamia, sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.
Fromage
Assiette de fromages bretons
(supplément de 5€)
Dessert
Planète coco-hibiscus,
mousse coco, créme à l’hibiscus, croustillant coco, sorbet hibiscus, grenade et coulis coco.
Mignardises
Bidouric - 16€
(Menu enfant, jusqu'à 10 ans)
Plat
Poisson du jour ou joues de porc,
pommes de terre rôties maison ou les mêmes garnitures que pour les adultes.
Dessert
Deux boules de glace maison
Une boisson,
sirop à l’eau, limonade, diabolo ou jus de pommes.
À la carte
chantilly au curry noir, croûtons à l’ail, enokis, oignons frits et aïoli curry noir.
Filet Mignon basse température pané noisettes et cacahuètes,
(servi froid), sauce cacahuète au saté, crème de potimarron, et coulis d’épinards.
crème brulée de foie gras, réduction et suprêmes d’orange sanguine.
choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.
6 huîtres creuses n°3 et 250g de langoustines.
Les 6
chou farci aux poireaux et à la ricotta, coriandre et
gingembre, vinaigrette coriande-gingembre-échalottes, quinoa rouge.
carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.
polenta à la blette snackée, tombée de côtes de blettes, sauce cacao, siphon lait ribot et grué de cacao.
poêlée de topinambour et morilles, macadamia, sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.
Merci de bien vouloir nous indiquer vos allergies, la liste des allergènes est disponible sur demande.
carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pomme de terre à l’aneth.
macadamia,
sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.
(pour deux personnes minimum)
au choix flambé au Lambig ou classique
Sélection de la pâtissière suivant son inspiration.
biscuit cacao, crémeux passion, ganache montée gianduja, sorbet passion, sauce chocolat et tuile cacao.
ananas rôti, crème de cardamome et mélisse, sorbet ananas cardamome, sablé cardamome et caramel ananas.
pain d’épices, crémeux clémentine à la canelle, ganache montée aux épices, sorbet clémentine.
mousse coco, créme à l’hibiscus, croustillant coco, sorbet hibiscus, grenade et coulis coco.
Merci de bien vouloir nous indiquer vos allergies, la liste des allergènes est disponible sur demande.