Restaurant vue sur mer & chambre de tourisme
02 98 58 23 83
Réserver
Chèques cadeaux
19, rue de Men-Meur 29730 Guilvinec

Informations utiles

Retrouvez ici les informations importantes du restaurant / hôtel

Nos Menus & Notre Carte | Restaurant Le Poisson d'Avril à Guilvinec

Les menus

Végétarien - 31€

Entrée

Crème de potimarron, 
coulis d’épinards, choux de Bruxelles rôtis.

Plat

Polenta à la blette snackée,
carotte rôtie à l’orange et yuzu, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.

Fromage

Assiette de fromages bretons,

(supplément de 5€)

Dessert

Ananas-cardamome, 
ananas rôti, crème de cardamome et mélisse, sorbet ananas cardamome.

 

ou

 

Sorbets et glaces maison du moment,

selon l’inspiration de la pâtissière.

Lipouz - 36€

Entrée

Soupe de Poissons, 
chantilly au curry noir, croutons à l’ail, enokis, oignons frits et aïoli curry noir.

 

ou

 

Filet Mignon basse temperature  pané noisettes et cacahuètes, 
(servi froid), sauce cacahuète au saté, crème de potimarron, et coulis d’épinards.

Plat

Poisson du jour, 
chou farci aux poireaux et à la ricotta, coriandre et 
gingembre, vinaigrette coriande-gingembre-echalottes, quinoa rouge.

 

ou

 

Joues de porc, 
polenta à la blette snackée, tombée de côtes de blettes, sauce cacao, siphon lait ribot et grué de cacao.

Fromage

Assiette de fromages bretons

(supplément de 5€)

Dessert


Clémentine épicée, 

pain d’épices, crémeux clémentine à la canelle, ganache montée aux épices, sorbet clémentine.

 

ou

 

Sorbets et glaces maison,

selon l'inspiration de la pâtissière.

Plijadur - 42€

Entrée

Croustillant de canard aux légumes,
 crème brulée de foie gras, réduction et suprêmes d’orange sanguine.

 

ou

 

Tartare de Saint Jacques mangue et passion,
 choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.

Plat

Poisson du jour, 
chou farci aux poireaux et à la ricotta, coriandre et 
gingembre, vinaigrette coriande-gingembre-échalottes, quinoa rouge.

 

ou

 

Joues de porc, 
polenta à la blette snackée, tombée de côtes de blettes, sauce cacao, siphon lait ribot et grué de cacao.

Fromage

Assiette de fromages bretons,

(supplément de 5€)

Dessert

Ananas-cardamome, 
ananas rôti, crème de cardamome et mélisse, sorbet ananas cardamome.

 

ou

 

Choco-passion,
 Biscuit cacao, crémeux passion, ganache montée gianduja, sorbet passion, sauce chocolat.

Blazenn - 48€

Entrée

Croustillant de canard aux légumes,
 crème brulée de foie gras, réduction et suprêmes d’orange sanguine.

 

ou

 

Tartare de Saint Jacques mangue et passion,
 choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.

Plat

Poisson noble,

carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.

 

ou

 

Filet de boeuf, 
poêlée de topinambour et morilles, macadamia, sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.

Fromage

Assiette de fromages bretons

(supplément de 5€)

Dessert

Planète coco-hibiscus, 
mousse coco, créme à l’hibiscus, croustillant coco, sorbet hibiscus, grenade et coulis coco.

 

ou

 

Dessert de votre choix,

parmi nos desserts à la carte.

Dégustation - 59€
(Servi uniquement à l'ensemble de la table))

Amuse-Bouche

Entrée 1

Tartare de Saint Jacques mangue et passion,
 choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.

 

Entrée 2

Filet Mignon basse température  pané noisettes et cacahuètes, 
(servi froid), sauce cacahuète au saté, crème de potimarron, et coulis d’épinards.

 

Poisson

Poisson noble,

carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.

 

 

Trou Bigouden

Glace blé noir et rhum blé noir et miel.

 

 

Viande

Filet de boeuf, 
poêlée de topinambour et morilles, macadamia, sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.

Fromage

Assiette de fromages bretons

(supplément de 5€)

Dessert

Planète coco-hibiscus, 
mousse coco, créme à l’hibiscus, croustillant coco, sorbet hibiscus, grenade et coulis coco.

 

Mignardises

 

 

Bidouric - 16€
(Menu enfant, jusqu'à 10 ans)

Plat

Poisson du jour ou joues de porc,
 pommes de terre rôties maison ou les mêmes garnitures que pour les adultes.

Dessert

Deux boules de glace maison

Une boisson,

sirop à l’eau, limonade, diabolo ou jus de pommes.

 

 

 

 

À la carte

 

Les Entrées
Soupe de Poissons,

chantilly au curry noir, croûtons à l’ail, enokis, oignons frits et aïoli curry noir.

14,00€
Filet Mignon basse température  pané noisettes et cacahuètes, 

Filet Mignon basse température  pané noisettes et cacahuètes, 
(servi froid), sauce cacahuète au saté, crème de potimarron, et coulis d’épinards.

15,00€
Croustillant de canard aux légumes,

crème brulée de foie gras, réduction et suprêmes d’orange sanguine.

18,00€
Tartare de Saint Jacques mangue et passion,

choux de Bruxelles, coulis d’herbes, gel mangue.

19,00€
Assiette de petites langoustines du Guilvinec, 250g
Selon cours
Assiette mixte,

6 huîtres creuses n°3 et 250g de langoustines.

Selon cours
Huîtres creuses n°3 de l’Ile Tudy

Les 6

13€ les 6
18€ les 9
22€ les 12

 

 

Les Plats
Poisson du jour,

chou farci aux poireaux et à la ricotta, coriandre et 
gingembre, vinaigrette coriande-gingembre-échalottes, quinoa rouge.

21,00€
Poisson noble,

carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pommes de terre à l’aneth.

29,00€
Assiette de petites langoustines du Guilvinec, 450g
Selon cours
Joues de porc,

polenta à la blette snackée, tombée de côtes de blettes, sauce cacao, siphon lait ribot et grué de cacao.

21,00€
Filet de boeuf,

poêlée de topinambour et morilles, macadamia, sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.

32,00€

 

Merci de bien vouloir nous indiquer vos allergies, la liste des allergènes est disponible sur demande.

 

Les Plats Végétariens
Polenta à la blette snackée,

carotte rôtie à l’orange et yuzu, céleri rôti, crème de céleri à l’orange, pomme de terre à l’aneth.

19,00€
Poêlée de topinambour et morilles,

macadamia, 
sauce morilles, oignons cébettes et brocolis.

25,00€

 

 

Sur demande (commande à l’avance)
Plateau de fruits de mer

(pour deux personnes minimum)

Selon cours
Homard breton

au choix flambé au Lambig ou classique

Selon cours

 

 

Les Desserts
Assiette de fromages bretons
11,00€
Sorbets et glaces maison,

Sélection de la pâtissière suivant son inspiration.

9,50€
Choco-passion,

biscuit cacao, crémeux passion, ganache montée gianduja, sorbet passion, sauce chocolat et tuile cacao. 

14,50€
Ananas-cardamome,

ananas rôti, crème de cardamome et mélisse, sorbet ananas cardamome, sablé cardamome et caramel ananas.

14,00€
Clémentine épicée,

pain d’épices, crémeux clémentine à la canelle, ganache montée aux épices, sorbet clémentine.

13,50€
Planète coco-hibiscus,

mousse coco, créme à l’hibiscus, croustillant coco, sorbet hibiscus, grenade et coulis coco.

15,00€

 

Merci de bien vouloir nous indiquer vos allergies, la liste des allergènes est disponible sur demande.

CONTACT / RÉSERVATION
19, rue de Men-Meur 29730 Guilvinec

Horaires du Restaurant :

Du mercredi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30.

Le dimanche de 12h00 à 14h00.

 

Horaires de l'Hôtel :

Arrivée, check-in à partir de 15h00*

Départ, Check-out à 11h00.

 

*si arrivée après 19:00, nous prévenir. 

Réservation